Спагетти с кальмарами
 Рецепт взят из книги Джейми Оливера "Моя Италия".
Вам понадобится (на 4 больших порции):
- оливковое масло - 1 луковица фенхеля (у меня была очень крупная, так что использовала половину), измельчить, зелень сохранить - 2 зубчика чеснока, очистить, измельчить - 2 чайные ложки семян фенхеля, растолочь - 1 бокал сухого белого вина - 1 свежий стручок перца чили, удалить семена, измельчить - 4 небольших кальмара, очистить, нарезать кольцами - 450 г сухих спагетти (я использовала лингвини) - морская соль и молотый черный перец - горсть свежей петрушки, измельчить - цедра 1 лимона
Как готовить:
Паста готовится очень быстро и лучше, чтобы уже все было отвешано, очищено, помыто, нарезано и под рукой.

Влейте немного оливкового масла в большую сковороду или кастрюлю с толстым дном и хорошенько разогрейте. Добавьте измельченный фенхель, чеснок и семена фенхеля. Жарьте на среднем огне минут 5, помешивая время от времени. В этот момент положите спагетти в кастрюлю с подсоленной кипящей водой (в воду можно добавить несколько капель оливкового масла).

Увеличьте огонь под сковородой с соусом до максимума и влейте вино, добавьте чили и кальмары. Продолжайте помешивать до тех пор, пока жидкость не уварится вдвое. Убавьте огонь. Попробуйте соус, приправьте солью и перцем.

Когда паста достигнет состояния al dente, откиньте ее на дуршлаг, сохранив (по желанию) немного воды, в которой она готовилась. Перемешайте пасту с соусом, снимите с огня, влейте 5 столовых ложек оливкового масла, добавьте зелень фенхеля и петрушку. При желании влейте немного сохраненной воды.
 Разложите пасту по тарелкам, посыпьте лимонной цедрой и подавайте на стол.
 Приятного аппетита!
Источник
|