Лосось в простейшем сливочно-лимонном соусе. Афтар: КонАццкий Syndrom
Хотя рецепт о соусе, фоток приготовления соуса на самом деле и нет. И не патаму что я казел жадный, а просто соус настолько прост, что и снимать нечего
У меня тут кусок грамм на 270, как бы на две порции, но можно все заметать и в одно лицо, как это сделал я. Для соуса надо будет стакан густых сливок, лимон, и с четверть стакана куриного или рыбного бульона

Смешиваем сливки, бульон и сок поллимона (где-то 3 ст.л.), доводим до кипения, и держим под крышкой на минимальном огне 10 минут. Выключаем, солим-перчим. Соус готов. Рыбу промываем, обсушиваем, разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем со стороны кожи 4-5 минут, посолив открытую сторону. Переворачиваем, и обжариваем еще минуты три, посолив кожу

Все, выкладываем, поливаем соусом, жрем.

Источник
|