Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Мой поход за свининой.

Как я уже писала в одном из рецептов,
примерно пол года назад я поняла , что нашей семье свинину нужно покупать полутушками
(Доступ к мясу для домашних колбасок должен быть круглосуточным Показать язык).
Мы договорились на ближайшем мелкооптовом рынке о ценах.
Приехали в назначенный день и скоро стали обладателями этой самой половины туши свиньи.

"Не было несчастья, купила баба порося".
Смысл пословицы я поняла во время разделки туши.
Скажу сразу, первый опыт разделки ( оговорюсь, что для городского жителя ни разу в жизни не видевшего эти полутуши в живую), итак, первый опыт разделки продолжался в течение 4,5 часов.
Из инструментов - нож и 2 руки.
В процесс разделки я включаю следующие этапы:
-сама разделка туши
-сортировка, отрез сала ( скажу, что в современных породах свинов толщина сала не превышает 2-2,5см), и при этом общий вес сала и кожи все равно составляет порядка 30% от чистого веса полутуши ( и туши соответственно).
-засолка сала. Да, мне жаль места в морозилках, своих скромных двух, поэтому я сразу складываю отобранные куски сала , грудинки, подчеревы в пятилитровую банку, и солю мокрым посолом. Единственно, что я делаю не по рецепту - не жду пока тузлук ( рассол) остынет ( ну, об этом в разделе "Сало, все , что мы о нем знаем"
-делим оставшееся мсяо на порции,
-подписываем пакеты, согласно желаемому использованию в дальнейшем ( очень рекомендую не лениться и подписывать, ведь не сложно вложить бумажечку в пакетик, на которой будет написано "отбивные", "корейка на кости", "кости для супа", "шашлык", "азу" и т.д.)
-подготовка первой порции для изготовления колбас (режем, солим, убираем на ферментацию)

Так вот, на все про все ушло 4,5 часа.

Скажу больше, вторую полутушку я обрабатывала всего 2 часа.
Прогресс на лицо !



Если  по каким-то причинам половина туши (  это 28-32 кг) для вас много, купите четверть, в цене вы точно выиграете примерно в 2 раза, сами выберете себе мясо, разделаете его именно так, как вы хотите его использовать и избавите себя от ежедневных набегов на магазины.

Рекомендую переднюю четверть, т.к. именно в этой части все разнообразие видов от шеи до подчерева.

Пробуйте, вы почувствуете разницу!

 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2148-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин