Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Кишки для колбасы

Кишки для колбасы       


Про методы очистки кишки для колбасы, и их приобретение,  можно почитать на следующей странице.


А это просто обзорная статья, про разные кишки для колбасы.


Свиные кишки, говяжьи кишки, бараньи кишки, и конские кишки это натуральная упаковочная оболочка.

Самой природой предоставленная кулинарам и диетологам.

 Кстати не забываем и о гусиных кишках, для тонких диетических колбасок.

 Не зря имеет место поговорка - лучше заплатить повару, чем доктору!


Кишки для колбасы не просто держат форму колбасы, но и содержат пищеварительные ферменты, типа пепсинов, облегчающих усвоение полезных  веществ организмом человека.
Кстати,  выделяемый из кишечника позвоночных животных пепсин, используется и в сыроделии.

К сожалению, в последнее время, колбасу почти не производят в натуральной кишки для колбасы.
Используют так называемый,  белкозин, искусственная оболочка для колбасы.

 Кстати, кризис с дефицитом кишки для колбасы  наступил еще в конце 19 века.

Ранее колбаса являлась достаточно дорогим продуктом и в основном употреблялась только состоятельными людьми.

С началом промышленной революции, и появлением крупных мясокомбинатов появилась потребность в огромном количестве кишки для колбасы.
Поскольку  натуральные кишки, обеспечивали не более 20 % потребности рынка.

Более-менее, подходящая оболочка для колбасы была получена из коллагена шкур, так называемого спила, содержащего на внутренней стороне шкуры.

 Путем прессования мелкоизмельченных шкур в трубчатые оболочки и были получены первые съедобные искусственные оболочки для колбасы, белкозин .

 Назовем их все же, условно-съедобные.


Ну а далее появился известный нам всем целлофан, помним докторскую колбасу, советских времен в целлофане.

Сейчас она называется Ретро Докторская.


Мы до такого изуверства над своим здоровьем доходить не будем, и в наших опытах по колбасном производстве будем применять только натуральные свиные кишки, говяжьи кишки, бараньи кишки, конские кишки, и  возможно гусиные и иные экзотические кишки птиц и млекопитающих.

Рассмотрим так же вопросы, очистка кишки для колбасы, как мыть кишки для колбасы, и методы консервирование и заготовка кишок для колбасы.

 Отделная тема востановления кищки для колбасы из состояния консервации или размачивание хрупкой и засохшей соленой кишки


 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2208-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин