Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Рекомендации по применению мокросоленых свиных мочевых пузырей

Рекомендации по применению мокросоленых свиных мочевых пузырей

Мокросоленые свиные мочевые пузыри выпускаются. в калиброванном виде следующих диаметров: Ф15/20, 20/25, 25/30 и 30/35.

 Длина шейки составляет 1,0-1,5 см.

 Мокросоленые мочевые пузыри упакованы в сетки по 100 штук, промаркированы определенным цветом шпагата, уложены в ведра по 300 штук.
   
Подготовка свиных пузырей:
Соленые мочевые пузыри
прополаскивают в теплой воде, освобождая от соли. 
Сетки развязывают и пузыри замачивают в воде температурой 35-40⁰С в течение двух-трех часов. 
Для получения большей эластичности можно замачивать пузыри на ночь.


Перед подачей на формовку температуру воды вновь доводят до 35-37⁰С.


Формовка и термическая обработка:
Формовку мочевых пузырей производят следующим образом: у мочевого пузыря разрезают шейку, тем самым увеличивая входное отверстие.
Пузырь одевают на цевку и наполняют фаршем, поворачивая пузырь вправо и влево для полного и равномерного наполнения.
Наполненный фаршем пузырь связывают в области шейки и, для уплотнения, производят перевязку крест- накрест по форме пузыря.
   

Можно формовку пузырей производить в формовочную сетку.
Для этого предварительно готовят сетку, нарезают ее по длине пузыря, завязывают или клипсуют один конец, пузырь одевают на цевку шприца, на него надевают формовочную сетку.
Наполнение фаршем производят аналогично выше описанному, затем пузырь вместе с сеткой связывают в области шейки, делают петлю и навешивают на раму.
 

Применение формовочной сетки в зависимости от калибра мочевых пузырей, (калибр пузырей/диаметр сетки):
    15/20 – 80,
    20/25 – 100,
    25/30 – 150,
    30/35 – 160-180.

 Термическую обработку колбасных изделий в мочевых пузырях осуществляют в той же последовательности и по тем же температурным режимам, предназначенным для колбасных изделий в натуральных кишечных оболочках, при этом максимальная температура не должна превышать 75⁰С.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2196-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин