Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Ветчина в оболочке вареная ленинградская высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 497) (Продукты из говядины, баранины, конины и оленины. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. 1998)
81. Ветчина в оболочке вареная ленинградская высшего сорта (ТУ 10 РСФСР 497)

Сырье несоленое, кг на 100 кг:               Пряности и материалы, г на
                                                            100 кг несоленого сырья:
говядина жиловаииая 50                        соль поваренная пищевая 2500
1 сорта                                                 натрия нитрит 7,5
свинина жиловаииая 50                         сахар-песок 150
полужирная                                          перец черный или белый 150
итого 100                                              молотый
                                                            перец душистый молотый 50
                                                            чеснок свежий очищенный 100
                                                            измельченный
Оболочки.
Синюги говяжьи средние и широкие, пузыри мочевые говяжьи и свиные (крупные и средние); искусственные, целлюлозные илн другие диаметром 100 ... 140 мм.

Измельчение и посол с ы р ь я. Подготовленные говядину и свинину раздельно измельчают на волчке с диаметром отверстий решет-Кй 16 ... 25 мм и раздельно подвергают посолу в условиях массирования.
Массирование производят в течение 20 ... 25 мин в мешалках, вибромешалках или массажерах, добавляя поваренную соль (2,5 % от массы сырья), воду (10 %), сахар (0,15 %), натрия нитрит в виде раствора кон. центрацией не выше 2,5 % (0,0075 % от массы сырья).
Допускается вза-мен поваренной соли и воды добавлять рассол плотностью 1,20 г/см3 (со. держание поваренной соли 26 %) в количестве 10 % от массы сырья. Тем. пература рассола 3 ± 1 °С.
Посоленное сырье выдерживают при температуре не выше 4 °С в тече-ние 24 ... 48 ч.
Созревшее говяжье и свиное мясо в соответствии с рецептурой перемешивают со специями и фосфатами в мешалках в течение 2 ... 3 мин.
Наполнение оболочек фаршем, обжарка, варка, охлаждение и упако-вывание аналогичны процессам производства ветчины вареной в оболоч-же (см. рец. 17).

Выход п р о д у к т а. 82 % от массы несоленого сырья.
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2309-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин