Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Французская колбаса Андуйе

Французская колбаса Андуйе       

Поговорим о Французской колбасе Андуйе

(Andouille  Ан-DOO-е-е не путаем с Andouillette )


Андуйе является пряной, сильно копченой свиной колбасой, отличается в некоторых разновидностях из за использования в качестве оболочки для колбасы, свиные кишки всего кишечника  свиней.

Например, традиционнаяый французская колбаса Андуйе,  состоит в основном из толстого кишечника и желудка.

Слегка, несколько аналогичная но не следует путать с andouillette  колбасой из тонких свиных кишок с наполнением из молотого мяса и рубца.

О андуйете поговорим в другой статье.


Типичная колбаса Андуйе в разрезе напоминает нашу ветчинную колбасу.


Андуйе является сленговым, простонародным названием во Французском языке.
Означает, смешное или недееспособное лицо, мошенник, тупица на сленге.

В отличии от Франции и их колбасы например Французская кровяная колбаса,  кровянка  Boudin noir, наше сало не тупое.)))

Типаж этой домашней колбасы сейчас широко распространен, и поэтому неясно, возникла ли она во Франции, откуда и происходит название, или в Германии, где подобные рецепты, имеют давнюю историю.

Аналогичные колбаса, Nduja , производится в районе Калабрия на юге Италии.

Явно название происходит от французского, и считается, что рецепт мог распространиться туда из Франции, в период французского господства в средневековье.

Это позволяет предположить, что история этой колбасы восходит по крайней мере к 1000 лет.

Рецепт был доставлен в новый мир французскими колонистами из Луизианы , и Cajun Андуйе.

Это наиболее известный сорт в Соединенные Штаты .

Пикантные во всех вариантах колбасы, Cajun Андуйе состоят из массива мяса бедра или голени и жира, приправлено солью, молотого черного переца и чеснока, и коптится сроком до семи или восьми часов примерно в 175 ° F  (80 ° C ).

В результате колбасы используется в широком ассортименте блюд Луизианы, таких, как, красные бобы и рис.

Лапласа , штат Луизиана , провозгласил себя Андуйе столицей мира, и проводит огромный фестиваль в октябре каждого года.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2196-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин