Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Что такой EINTOPF - aйнтопф и его варианты с капустой.
Что такой EINTOPF - aйнтопф и его варианты с капустой.

Принято говорить, что у иностранцев вызывает удивление любовь русских поедать вареные овощи из супа, дескать супы так не делают. Это откровенно неправда, т.к. похожие блюда просто не называют в Германии супами, но это еще не значит что их нет или о них не знают. Но такие отвары с большим количеством овощей в Германии готовятся несколько иначе.
Отличие айнтопфа от супа.
Суп в немецком понимании это нечто где компаненты готовятся раздельно и хотя существуют в композиции, но сами по себе. В супах не просто мясо, а смеси разных видов мяса кусочками, колбаски, фрикадельки. И часто супы это сложные ресторанные блюда. К ним относятся кстати и некоторыеи наши самые сложные супы – например борщ и сборная солянка.
А то что мы иногда называем супами – густое блюдо, еще более густое чем принято в России где мясо или колбаса сварилась с большим количеством овощей и которое заменяет собой в холодное время года и первое и второе в нашем советском понимании и в любом случае основное блюдо в немецком понимании – это айнтопф (один горшок, одна кастрюля дословно). Айнтопфов особенно много было в Силезской кухне. И хотя Силезия уже больше не входи в состав Германии, а немецкое населление после войны оттуда было выселено, но тем не менее силезские айнтопфы никуда не исчезли из немецкой кухни. А кроме того их и без силезской кухни было довольно напримр в вестфальской, да и в некоторых других. Очень важные компаненты таких аунтопфов как правило или капуста или горох или другие бобовые.
Отличие от тушеных овощей с мясом.
В отличии от тушеных овощей с мясом для айнтопфа берутся куски мяса дешевле и что самое главное – с высоким содержанием коллагена который вываривается в блюдо. Иногда сегодня, когда используют мясо получше, то все равно в айнтопф кладут куски шкуры которая будет вывариваться. Т.е. не костный и не мясной навар как в супах, а именно коллаген как в наваре для холодца. Куски шкуры всегда должны присутстваовать в мясе для айтопфа, иначе это не айнтопф и точно также, до размягчения вывариваются рыбьи кости и иногда чешуя. В целом айнтопфы имеют репутацию зимнего блюда – от конца осени до ранней весны когда наступит католический пост и когда необходимо поддерживать энергобалланс в организме особенно тшательно.


Самые простые варианты это например относящийся к вестфальской кухне EINTOPF с белокочанной капустой и свининой.

 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2132-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин