Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Белокочанная капуста с фаршем – «голубцы» и ауфлауфы
Белокочанная капуста с фаршем – «голубцы» и ауфлауфы

Варианты «голубцов» из белокочанной капусты в классической и в немецкой кухне
Фаршированная белокочанная капуста целиком, а также варианты голубцов - Wickel, Krautwickel и Kohlrouladen. Капуста фаршированная капустой и капуста фаршированная мясом.



Капуста фаршированная капустой. В расчете на 10 человек. Рецепт 560. Учебник Паули
Компаненты
Белокачанная капуста 1.6 кг
Соль
Для наполнителя.
Растительное масло 0.05 кг
Лук 0.2 кг
Копченый шпек 0.35 кг
Свежий майоран 0.05 кг
Бульон 0.3 л
Тмин целиком 0.005 кг
Масло 0.02 кг
Подготовка
Капусту ободрать внешние листья и акуратно не повреждая формы вынуть кочарыжку. Около 30 секунд бланшировать ее в закипающей воде. Аккуратно снять внешние листья и опять окунуть капусту в кипящую воду. Внутреннюю часть разделить на четвертушки и опять бланшировать.
Шпек нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарубить, майонан тонко нарубтьь, внктренние капустные листья грубо нарубить.
Приготовление.
Лук и окорок припустить в растительном масле. Добавить нарубленную капусту, майонан, тмин, посолить, поперчить и хорошо протушить.
Распределить фарш на капустные листы и сделать Wickel – голубец или при помощи ткани сформировать опять головку капусты. Посуду смазать маслом и положить туда викель или головку капусты. Залить бульоном и под крышкой при 160 градусах тушить до мягкости. Автекшую жидкость собрать, вскипятить и пеоед подачей полить капусту.


Варианты

Вариант 1- относится только немецкой кухне
Добавить немного сахара, состав пряностей вместо тмина – гвоздика, лавровый лист, душистый перец, мускат. В конце тушения 200 гр нежирной сметаны – Saure Sahne. Бульон в эторм случае не нужен.


Дрезденские Krautwickel – самый знаменитый вариант в немецкой кухне.
Капустные листы посыпаются изнутри посыпаются немолотым тмином. Начинка состоит из фарша (свинина и говядина, кусочков окопченного окорока, кусочков отварного свиного сердца, натертого лука и более полного специй как в варианте 1. Изыск состоит в сочетании в начинке из фарша, кусочков копченного окорока и кусочков сердца, как в дорогих паштетах (не мясных муссах, а именно в сложных выпекаемых паштетах) и большого набора специй помимо тмина которые преобладают над тминам сопровождающим только капустный лист. В соусе тоже обязательно используется сметана.



Бранденбургский вариант – Kohlrouladen.
Для наполнителя смешивается 350 гр фарша из свинины и говядины, 2 столовые дожки зачествевшего черного хлеба корочки, 1 размоченная белая булочка, яйцо, соль и перец. Шпек обжаривается прямо в посуде в которой будут готовиться рулады, он не примешивается к фаршу, а остается в жидкости для тушения, а лук не применяется вообще. При тушении заливается 300 мл бульона, кладется в бульон одна баночка консервированных очишенных помидор или 250 гр смежих натертых помидор. В конце добавлятся сметана и порошок неострой паприки (эдельзюс). Посыпается рубленной петрушкой. В этом варианте тимн не применяется вообще, зато начинка ближе к мякгому котлетному фаршу и кислый вкус создает не только сметана, а помидоры и корочка черного хлеба. Вот именно в этом более «русском» варианте белокочанную капусту можно заменить на савойскую (вирсинг).



 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2232-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин