|
Не травите себя изнутри! (о синдроме эндогенной интоксикации)
Постоянная усталость, без видимой причины плохое самочувствие и настроение, запоры, аллергодерматозы, снижение иммунитета и частые простуды… Вам знакомо это состояние? Вы обращаетесь к врачу, но явных признаков заболевания он не находит. Хотя такое состояние описано в медицинской литературе. Оно носит название СИНДРОМА ЭНДОГЕННОЙ ИНТОКСИКАЦИИ (СЭИ).
В чем причина развития такого предболезненного состояния? Прежде всего – в нарастающем дисбалансе между физиологическими возможностями человеческого организма и требованиями, предъявляемыми к нему стилем современной жизни. Организм человека просто не успевает приспосабливаться к постоянно меняющимся условиям, ускоряющемуся ритму жизни, поступлению огромного количества различных веществ, с которыми ему раньше не приходилось сталкиваться. Современные технология питания также не способствуют оздоровлению пищеварительной системы – чашка кофе с булочкой из рафинированной муки на завтрак, аналогичный дневной рацион, все-это – нерегулярно, в спешке. Добавим к этому малоподвижный образ жизни, стрессы…
Что происходит с нашей пищеварительной системой при таком питании? Постепенно в кишечнике накапливаются токсины, попавшие извне (компоненты лекарств, пищевых консервантов и красителей, соли тяжелых металлов, радионуклиды), и продукты распада, образовавшиеся в самом кишечнике в результате разложения непереваренных остатков пищи. Они: всасываются в кровь и отравляют наш организм; покрывают стенку кишечника и мешают всасыванию компонентов пищи; являются аллергенами и канцерогенами; способствуют развитию дисбактериоза кишечника, а патогенные микроорганизмы вырабатывают новые токсины. Замкнутый круг!
Синдром эндогенной интоксикации не является самостоятельным заболеванием, но может привести к развитию ряда заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, и даже нервной системы. Тогда к его симптомам добавляются симптомы этих заболеваний.
Поэтому проблема очистки организма от экзо- и эндотоксинов привлекает все большее внимание как медиков, так и пациентов – ведь предотвратить развитие болезни всегда проще, чем ее лечить! Все стремятся получить немедленный хороший результат – это также диктуется стилем современной жизни. Плазмаферез, гидроколонотерапия, перитонеальный диализ – эти процедуры высокоэффективны, но имеют свои определенные показания. В погоне за эффективным методом лечения, не требующим от пациента никаких усилий, эти методики используются неоправданно часто, без учета возможных неблагоприятных последствий.
А между тем мы забываем, что наш организм, к счастью, очень надежная система, способная при правильном отношении к себе (в том числе и питании) самостоятельно справиться с неблагоприятными условиями и не допустить развития заболевания. В частности, эффективная самоочистка кишечника от токсинов вполне возможна при ежедневном поступлении с пищей всего 20-40 г растительных биополимеров (пищевых волокон). Но особенности нашего питания – белый хлеб из рафинированной муки, минимум свежих овощей и фруктов – таковы, что суточное потребление биополимеров составляет всего 10-15 г. Этого недостаточно для полноценной очистки кишечника от токсинов.
Современная фармацевтическая промышленность предлагает эффективное решение проблемы профилактики синдрома эндогенной интоксикации – энтеросорбент МУЛЬТИСОРБ® (выпускается НПП «Ариадна», Украина).
МУЛЬТИСОРБ® – эффективный детоксикант, производимый из натурального сырья (пшеничных отрубей). Он представляет собой комплекс активированных растительных биополимеров. Сорбционная способность МУЛЬТИСОРБА®.приближается к таковой у активированного угля. При этом биополимеры, входящие в состав МУЛЬТИСОРБА® в отличие от неорганических сорбентов, не травмируют эпителий кишечника. МУЛЬТИСОРБ® удерживает воду, активируя тем самым перистальтику кишечника, поэтому он не вызывает запоров, характерных при применении ряда сорбентов.
МУЛЬТИСОРБ® также сорбирует желчные кислоты, улучшая состояние печени; способствует развитию нормальной микрофлоры кишечника.
МУЛЬТИСОРБ® не вызывает привыкания и рекомендован для применения Министерством здравоохранения Украины.
Таким образом, применение МУЛЬТИСОРБ® - эффективный и при этом безопасный метод сорбционной терапии, позволяющий очистить организм от экзо- и эндотоксинов, активировать перистальтику, нормализовать микрофлору кишечника и тем самым предотвратить развитие синдрома эндогенной интоксикации и связанных с ним заболеваний.
Современный уровень развития цивилизации предполагает современные способы лечения и профилактики. МУЛЬТИСОРБ® - один из них.
Мы желаем Вам здоровья!
(источник - www.ariadna.ua) |
поиск
Корзина
Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары
Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц.
250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца
1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.
Диапазон измерения от -50 до +300 °С.
Точность измерения ± 1 °С.
Питание - батарейка.
Диаметр щупа – 5 мм.
Длина щупа – 150 мм.
Общая длина термометра – 230 мм.
Вес – 20 г.
Точность - ±
Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
Шприц-маринатор для мяса.
Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
ЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
Чеснок молотый 30гр
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр
порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови.
Рекомендуется для приготовления кровяных колбас.
Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
Черева свинная, калибр 43-45, 5метров
Черева свинная, калибр 40-42, 5метров
Черева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грГорячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.


