Абхазура (Грузинская кухня) |
Абхазура
600 г говядины Рецепт приготовления - Абхазура: Абхазура – это фарш, завёрнутый в жировую сетку. Во время жарки жир растворяется и остается только тонкая плёночка, которая не дает фаршу высохнуть, поэтому после жарки он остается сочным. Вкус абхазуры очень зависит от качества мяса, поэтому оно должно быть свежим и хорошего качества. Мясо: Свинину лучше брать немного с жирком. Мясо прокрутить в мясорубке. Способ приготовления абхазуры:
Как жарить абхазуру: Разогреть совсем немного жира на сковороде и жарить абхазуру сначала швом вниз под закрытой крышкой. Потом крышку открыть и жарить с другой стороны уже без крышки. Абхазуру обжарить со всех сторон до румяной корочки. Как подавать абхазуру: Горячую жаренную абхазуру выложить на тарелку, посыпать зеленью, луком, зернами граната и немного взбрызнуть гранатовым соком. Также к купатам подают ткемали или томатный соус, разные соленья и салат из огурцов и помидоров. На гарнир можно подать жареную картошку. Примечание: Если у вас мало времени, то их можно пожарить и в духовке при t 200-250 градусов до золотистой корочки, но жаренная на сковороде вкуснее. Самая вкусная получается жаренная на углях, а готовить лучше на решетке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары


















