Уха из головы толстолобика |
Рабочая суббота. Что может быть хуже? Сижу, собираюсь с духом. Надо решиться и пойти на работу. Вдох-выдох. Вставай и иди!. Наконец я принял решение. Сварить уху. И пожрать. Ненуачо - я вчера купил голову и хвост здоровенного толстолоба. А тут как раз первое закончилось. Ну какая нафиг работа, когда дети рискуют остаться голодными? Пошёл, достал лук, корень сельдерея, морковку, картошку половинку болгарского перца и зелень петрушки. Кстати, есть повод испробовать мой новый нож для очистки овощей!
Лук с морковкой я люблю чуть обжарить перед тем как отправить вариться - так ароматнее, по-моему. Что я, собственно и сделал. Обожаю запах поджаренного лука и морковки!
Тут зазвонил телефон. Ай-яй-яй! С работы звонят! Пора, пора... Но - не отвечу. Потому что у меня тут наметилось не менее важное дело:
Скоро уже наша уха будет готова. Доливаю полстакана домашнего кислого кваса, солю, пробую на вкус. Надо ещё досолить.
Нарезанную зелень бросаем в кастрюлю, перемешиваем и выключаем огонь. Теперь надо накрыть крышкой и набраться терпения: минут пятнадцать-двадцать должно пройти, пока петрушка насытит своим ароматом бульон. И тогда - можно кушать. Всем приятного аппетита!
Снова звонит телефон. Иду, иду. Нельзя заставлять начальство нервничать... слишком долго ;)
|
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары


















