Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
"Мясные палочки".

"Мясные палочки".



Почему-то мама называет именно так - "мясные палочки", хотя я бы назвала "рулетики". Впервые готовилось в нашей семье это блюдо на мой день рождения - 25 лет назад. Уж не знаю, гда мама тогда откопала этот рецепт, но для того времени (конец 80-х - время дефицита самого необходимого, включая это же мясо, бесконечных очередей и довольно-таки простого питания) такое мясо было просто чем-то суперским! Помнится, мои институтские друзья оценили очень высоко это блюдо. И вот, прошло 25 лет и почему-то мне захотелось повторить мамин "подвиг" опять же на свою, как теперь принято говорить, "днюху"!


Ингредиенты: мясо говядина (мякоть) - 1,5 кг., сало свиное (сырое) - 150-200 гр., огруцы соленые (бочковые) - 3 шт. среднего размера, 1 крупная луковица, соль, перец, специи - по вкусу, масло растительное для обжарки.  Для подливы (мама называет так): мука - 1-2 ст. ложки, сметана, бульон (у меня был бульон) либо вода. Но я решила сделать с томатным соусом и взяла 1 банку 0,7 л. томатов в собственном соку.



Мясо нарезаем на отбивные, хорошо отбиваем, посыпаем солью, перцем и любимыми специями. На мой взгляд для мяса как нельзя лучше подходят орегано, розмарин и майоран, я их смешиваю (по столовой ложки каждой) в мисочке, посыпаю мясо и отставляю его в сторону пока.



Огурцы и сало нарезать брусочками, лук - перьями. Можно взять и соленое сало, если огурцы не слишком "ядреные". У меня были слишком .



На куски мяса выкладываем по бруксочку сала, огурца и несоклько перышек лука, сворачиваем в рулетики и закрепляем зубочистками. Мама завязывала ниточками, что гостям совершенно не мешало!  Тогда ведь не было зубочисток.



Быстро обжариваем получившиеся рулетики - буквально по минуте, переворачивая с одной стороны на другую - очень удобно это делать как раз с помощью этих же закрепляющих зубочисток, складываем в другую посудину.


Обжариваем в большом сотейнике либо в кастрюле муку и заливаем водой либо бульоном, размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Доводим до кипения. Можно добавить сметану, размешать, довести до кипения еще раз и - подлива готова. Мама делала всегда такую, потому что сама язвенница.

 

Но я ведь легких путей не ищу! Размяла банку "томаты в собственном соку", преварительно очистив сами помидорки от кожицы, и влила в бульон, довела до кипения - и вот моя подлива (или соус - кому как нравится) тоже готова!


Складываем "мясные палочки" в кастрюлю с подливой и тушим на среднем огне до готовности мяса. Подавать с любым гарниром. Это очень вкусно!

 


Помнится на мою свадьбу в 1992 году мама тоже готовила такую говядину (где только достали ее - история умалчивает)

Лет 5 назад в одном журнале я видела похожий рецепт, назывался "птички", но готовилось из свинины, а во внутрь клались брусочки соленого огурца, моркови и болгарского перца. Не знаю почему именно "птички", но считаю, что мой рецепт иной.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин