Ветчина по старо-польски

Мы не знаем, было ли это блюдо впервые приготовлено в старой Польше,
хотя приправы похожи на те, которые были доступны и использовались в то время.
Мы знаем, однако, что это было очень вкусно и в то время.
Прекрасный аромат ветчины будет радовать вашу семью за праздничным столом.
Готовится ветчина быстро и просто, что также является большим преимуществом во время подготовки к Праздникам
Нам понадобится:
1 кг без костей свиной окорок
6 столовых ложек масла
1 зубчик чеснока
по 1/2 чайной ложки: горчица, перец чили, молотый красный перец, базилик, майоран, сахар, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
2 зерна душистого перца и 2 измельченных ягод можжевельника в ступке
Вымойте и высушите ветчину. Все травы и специи смешать с маслом.
Выжмите толченый чеснок и добавьте в смесь.
Смешайте и вотрите в мясо.
Положить в миску, накрыть полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь, а лучше на весь день в холодильнике.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Ветчину положите в рукав для запекания.
Выпекать около 1,5 часов, через 45 минут перевернуть на другой бок.
Приятного аппетита!