Свиные уши к пиву
Тем, кому доводилось пробовать отварные и запечённые с пряностями свиные уши к пиву, знают, какое это потрясающее лакомство! Лучшей закуски к бокалу нефильтрованного и придумать трудно: хорошо приготовленные свиные ушки очень нежные, сочные, буквально тают во рту. На их приготовление понадобится несколько часов, но удовольствие от хорошей компании, хорошего пива и отличной закуски несомненно превзойдёт все ожидания •свиные уши 2 шт. •луковица 1 шт. •гвоздика 3-4 шт. •лавровый лист 1 шт. •перец горошком 5 шт. •соль по вкусу •перец чёрный молотый по вкусу •паприка молотая по вкусу •кориандр молотый по вкусу •пряности для свинины по вкусу
Подготовленные ушки для приготовления свиных ушей к пиву
Уши помыть, хорошо очистить ножом, промыть водой, положить в глубокую кастрюлю
Залить водой, поставить на огонь. После закипания снять пену, накрыть крышкой и варить на слабом огне 2,5-3 часа. Затем добавить лук с чистой шелухой, пряности и соль. Варить ещё 30 минут
Вынуть свиные ушки из бульона, немного остудить
Посыпать молотыми пряностями и поджарить на гриле духовке (около получаса) или в микроволновке (10 минут).
Подавать тёплыми к холодному пиву
Источник
|