Голубцы в савойской капусте и фаршированные перцы на пару или облом с долмой.
Афтар: Детыч
Хотел замастырить нечто подобное долме на пару. Хотел уже давно и с весны собирался на даче нарвать молодых виноградных листьев. Но маразм косит наши ряды, а склероз крепчает. Посему каждый раз забывал нарвать этих самых листьев. На прошлые выхи сподобился, хотя и понимал, что затея стрёмная. В проверенном месте купил полкило хорошего свиноговяжьего фарша. Сварил до полуготовности пару ложек риса. Начал бланшировать виноградные листья.
Закидывал в кипяток на 30-40 сек, потом в холодную воду. Попробовал один лист и понял, что пароварить картон смысла нет. Он картоном и останется. Но не будь я маланцем, если бы выкинул эти листья. Пересыпал солью и в холодильник. Может засолятся и размягчатся, а нет так нет, выкину через недельку, попав на пару ложек соли. А Вы как думаете?
вышел в магазин за пекинкой, но её не было. зато купил головку савойской капусты и несколько перцев.
По проторенной дорожке пробланшировал и окунул в холодную воду листья, предварительно срезав жёсткую часть.
На смеси растительного и сливошного обжарил крупную луковицу.
Смешал фарш, рис, жареный лук, соль и смесь специй для кебабов и прочих кюфте, привезенную из Турции.
На край листа у основания клал ложку начинки, делал оборот, подворачивал по бокам лист и заворачивал. Клал в корзинки пароварки швом вниз. Остатки фарша насовал в перцы. Вы ещё не знаете, чем он перец фарширует...(с)
Включил пароварку на 40 мин. Занялся соусом. Взял самосделанный йогурт, соль, перец, зуб чеснока и самые мелкие листики и соцветия, сушащяйся на балконе мяты, привезенной с дачи.
Листики и зуб чеснока мелко порезал. всё перемешал.
Вот прошло 40 мин. Вынул.
Господа и дамы, хаверим, это ахуена! Ребёнок слёзно выпросил оставить пару штук , чтобы она взяла завтра на работу. А у нас ещё и икра была кабачковая, доця делала.
Вот именно в пароварке это мне нравится. Вроде овощи не плавают в бульоне, но когда разламываешь их этот самый концентрированный бульон начинает вытекать из них и это прекрасно.
Источник
|