Чили кон карне. Афтар: Сухарь
Не думаю, что нужно как-то представлять чили кон карне, тем более что этот вариант практически базовый. Разве что, попался мне первый раз в руки перец абанеро - один из наиболее острых перцев в мире по шкале Сковилла. Разрезал, полизал, погрыз - вроде ничего… может 2 надо было брать? Ну да уж сколько есть - поехали! Берем: - говяжий шарф, лук, пару зубов чеснока, томаты и томат.пасту, отваренную заранее фасоль (или из банки), ну и абанеро - ясный перец - из специй: 2 чл порошка чили, 2 чл орегано, 1 чл кумина (фоткаццся не явилась)
Тут так все просто и быстро, что продукты нарезаюцца прямо в процессе. Нарезаем лук, бросаем в оливковое масло на сковороду и пока обжаривается на небольшом огне рубим чеснок, оправляем его к луку и посыпаем зирой. Перемешиваем и наслаждаемся запахами со сковороды: сочетание лук, чеснок и зира - непердаваемый кайф!
Хм, судя по фотке я еще поперчил малость… Дальше собственно говяжий шарф, который обжариваем до изменения цвета, попутно разбивая комочки. Засыпаем оба вида чили.
дальше в следующем порядке: 1) томатная паста - слехка обжариваем, 2) раздаленые томаты - прогреваем, 3) фасоль - дерим до загустения соуса, 4) засыпаем орегано - перемешиваем и выключаем огонь
Тортилий и текилы не нашлось, поэтому сожрали с горячими питами и пивом, гг. Ощущения от абанеро остались просто замечательные: поначалу расстроен - блюдо вышло не острым. С середине порции острота набирает скорость. Сопли счастья начинают течь к концу порции. После ужина еще минут 10 жар не унимается, пиво помогает ровно столько, сколько его пьешь поэтому запасайтесь как следует, гг.
Питомцы по понятным причинам остались без ужина, за что сверлят родителей такими вот осуждающими взглядами.
На следующей день уже не так остро - можно сожрать в виде вот таких вот бутербродов. Бонапети!
Ну и пользуясь случаем, поздравляю все месное население с прошедшими праздниками и желаю естественно только всего-всего самого наилучшего!!!
Источник
|