Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
Пхал из баранины - месть Ганди.

Пхал из баранины - месть Ганди. Афтар: Сухарь


Еще один карри, не карри… История такова, мол, блюдо появилась в Британии в 70-80х годах, в псевдо-индуских пакистанских и бангладешских столовках с целью отомстить пьяным, расистки настроенным и просто выебистым англичанам, вваливающимся в заведение под самое закрытие и ведущим себя крайне неадекватно. Идея была в том, чтобы довести карри до такой степени остроты, когда его уже просто невозможно жрать. Но… все было напрасно - блюдо прижилось и закрепилось, как своего рода экстрим, - мол, "смотрите, я могу сожрать самый острый карри на свете”.

Главное тут понятно перцы. Я собрал почти все что есть у меня в ассортименте: ярко-красные злющщие сицилийские, потом (по часовой стрелке), какие-то длинные сушенные индийские, по 1 чл порошков кайенского и индийского, 1 чл чили хлопьев, 1,5 чл мелких индийских (кажется "птичий глаз”), и 1 абанеро.

Кроме того понадобится: собственно баранина, пара небольших или 1 большая луковица, имбир-чеснок, помидоры, несколько свежих зеленых чили и специи: 3 чл карри (лучше мадраский, ибо острее), 1 чл порошка кумина, 1 чл гарам масала и пол чл куркумы.



Подготавливаем ингридиенты: баранину, лук и свежие перцы нарезаем, из имбиря-чеснока делаем пюре, абанеру замачиваем в кипятке.



Самое трудное позади… Разогреваем масло, оливковое или ги, ароматизируем лавровым листом, кардамоном и корицей. Это кстати абсолютно лишнее действие, ибо жжет так, что никакие вкусовые оттенки уже не различаются… Но, традиции надо блюсти, ага



Дальше все происходит очень быстро. Обжариваем лук и добавляем имбирь-чеснок и зеленые чили. Перемешиваем пару минут и добавляем все специи. Быстро перелопачиваем не более минуты, так их очень легко сжечь, добавляем баранину и продолжаем непрерывно мешать, пока мясо полностью покроется специями и изменит цвет.










Добавляем все помидоры, резаный абанеро вместе с водичкой, солим, доливаем воды или бульона и тушим часа полтора до мягкости баранины и образования соуса.



Подаем с рисом посыпав кинзой.



Кстати, кроме пива, йогурта или сметаны очень рекомендую запастись изрядной пачкой салфекок - пригодиться отирать пот со лба и сопли, гг. Жжет так, что иногда кажется - терпеть уже невозможно. И при этом же, странное дело, не покидает ощущение полного кайфа, какой только возможно получить от еды! Любителям острого настойчиво рекомендую. Бонапети!



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2189-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин