Грудка цыпленка с хересом
Вам понадобится:
4 грудки цыпленка 200 мл хереса 300 мл куриного бульона 3 зубчика чеснока штучек по 5-8 черных маслин и зеленых оливок цедра половины лимона щепотку тимьяна (свежего или сушёного) соль, черный перец
Как готовить:
Ставим на огонь сковороду, щедро плеснем туда оливкового масла, не жалеем, оно полезное. И, пока оно разогревается, нарежем средними кусочками грудку. Посолим и поперчим кусочки, перемешаем и затем обваляем в муке. После этого отправляем курицу в разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки. Как только кусочки приобрели золотистый цвет, убавляем огонь и вливаем херес и бульон, вдыхая всю поднявшуюся гамму ароматов. Выдавливаем с помощью пресса чеснок, добавляем тимьян и лимонную цедру и даем прокипеть минут 15. Затем, режем оливки и маслины кружочками, добавляем и пробуем окончательно на соль. Ждем еще минут 10 и выключаем огонь, готово.
Приятного аппетита!
banana.by
|