Яйца по-флоренски. Афтар: КонАццкий Syndrom
Как ни странно, яйца по-флоренски, то блюдо, где яйцо лежит на подстилке из шпината, припущенного в сливочном масле, политого соусом типа бешамель с вмешанным в него сыром и затем доведенное в духовке до нужной кондиции яйиц - вовсе не итальяшское, а французское блюдо Яйца по-флорентски, как их делают в Италее - гораздо проще, вполне такой себе деревенский завтрак, безо всяких французских изъебов. Кстати, если рецепт франзузский, и там есть "по-флоренски" значет, чета со шпинатом, блябуду. Наверно думают, что во Флоренции ниче кроме шпината и не жрут.
А итальяхи подходят к этому блюдо просто и незатейливо. Берем на двоих грамм 400 шпината, и пару-тройку яйиц. Оливковое масло, чеснок, соль и перец - больше ничего не надо.
Разогреваем 3-4 ст.л. масла, и обжариваем приплюснутые пару зубов чеснока, до стойкого аромата.
Потом чеснок можно вынуть, а можно и оставить. Если шпинат взрослый - то сперва его подготавливаем: отрываем стебли и выкидываем, а листья кидаем на пару минут в кипяток. Промываем холодной водой и крупно нарезаем. У меня тут молоденький шпинат, идет целиком. Промываем, стряхиваем. как вы знаете, сколько не тряси - а последняя капля все равно остаеца. Но нам пофиг - не обсушивая кидаем шпинат на сковородку с с той водой, что не стряхнулась
Перелопачиваем, покрывая чесночным маслом, посолив-поперчив. Накрываем на минуту крышкой. Шпинат пропаритца от остатков воды и осядет. Открываем крышку, увеличиваем огонь и выпариваем воду пару минут. Вбиваем яйца
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой, и держим до нужной готовности яйиц. Обычно, пока белок не схватицца, а желтог еще жыдковат. Вот и весь хуй дакапейки с этими яйцаме по-флоренски в италоварианте
Источник
|