Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
gotovimsnami@mail.ru
8 марта близко-близко или zucchini tart

8 марта близко-близко или zucchini tart


Вот скажите мне, вас не раздражает, когда официант в ресторане подходит и спрашивает, все ли вам нравится, как раз в тот момент, когда вы только положили в рот кусок пищи, и вам приходится только радостно улыбаться и кивать ему или отвечать с набитым ртом? Меня это ужасно раздражает, я бы даже сказал, бесит.Одна моя знакомая, разругавшись с мужем, выгнала его из дома. Через несколько дней они встретились в ресторане, чтоб поговорить об условиях примирения. Естественно разговор перешел к выяснению отношений, хотя и не бурному, а тихому. Без слез и извинений не обошлось. И вот сидят они вдвоем друг на против друга, оба со слезами на глазах, и в это время заботливая официантка спрашивает: «Как вам у нас нравится?» Ясное дело, что слезы сменились смехом.

Вообще еда и всякие семейные ссоры и неурядицы в отношениях достаточно тесно связаны в том смысле, что ссоры влияют на то, что и как ты ешь. Вот представь себе пятница, на работе весь день возбужденные коллеги цитируют: «C'est vendredi, on fait l'amour.», ты заряжаешься всеобщим настроением. Приходишь домой, готовтишь ужин, приходит она. Вы ужинаете, пьете вино, разговариваете. И вот ужин закончен, но вдруг что-то пошло не так. Кто-то на кого-то обиделся то ли из-за больной головы, то ли из-за невымытой вовремя посуды.

И вот уже разговор сменяется обиженным сопением, тут же противная сторона вспоминает прошлые грехи и обиды. Разговор накаляется, ты уже не можешь остановиться, гнев и обида охватывают тебя. Ты одеваешься и, хлопая дверью, уходишь из дома. На улице холодно, но обида и злость на себя, на Нее, на ситуацию не позволяют вернуться. Ты едешь в ближайший бар. Заходишь, садишься к стойке, заказываешь пиво. Пьешь пиво и смотришь без интереса хоккей по одному из телевизоров, которыми тут увешано все кругом.

Какая-то худая дама лет 50, но с голым живом и татуировкой вокруг пупка сочувственно спрашивает, все ли в порядке и почему ты такой грустный. Ты мысленно передергиваешься, глядя на нее, и бормочешь в ответ что-то невнятное. Это Коллет, бывшая стриптизерша, завсегдатайка срзу всех окрестных баров, похоже она до сих пор не верит в то, что ей уже за 50. Чтоб отвязаться от Коллет, ты делаешь вид, что увлечен хоккейным матчем на экране, хотя на само деле тебе нет никакого дела до мужиков на конках, гоняющих клюшками шайбу по льду, прерываясь на рекламу и мордобой.

Но вот хоккей прервался на выпуск новостей. Звук у телевизора выключен, но по картинке ты понимаешь, что речь идет о событиях на Украине, Путине и назревающем конфликте. Тебе в голову приходит мысль о том, что близким народам, так же как и близким людям поссориться гораздо проще. Эта мысль возвращает тебя снова к твоим обиде, гневу, правда теперь к ним еще примешивается сожаление о случившемся и желание вернуться домой, тем более, что уже поздно и хочется спать. Ты возвращаешься домой, Она уже легла. Ты не заходишь в спальню, а не раздеваясь ложишься на диван в гостиной и сразу засыпаешь. 3 литра пива и 2 порции виски сделали свое дело.

Утром проснувшись, ты не находишь Ее, наверное, она ушла по магазинам с подругой, желая наказать тебя, или в спа, или еще куда-то по своим женским делам. Субботнее утро, снег за окном, сверкающий на солнце, вгоняет тебя в тоску своей противоположностью твоему настроению. Ты думаешь, что если бы за окном была гроза или просто все небо было затянуто тучами, тебе было бы легче переживать свою тоску. Ты варишь себе кофе, пьешь его горьким без сахара и сливок, смотришь в окно. Наконец решаешь, что надо что-то делать и идешь в душ. Моешься, бреешься, чистишь зубы, и вроде как ощущаешь некоторую способность перебороть свою тоску. Выйдя из ванной, идешь на кухню и шаришь по холодильнику соображая из чего бы приготовить чего-нибудь поесть.

Находишь:
200 г феты
50 г чеддера
3 кабачка цукини общим весом в 400г
3 яйца
2 столовых ложки сметаны
2 зубчика чесноку
Стакан муки
120 г сливочного масла
Соль перец
Четверть стакана минералки с газом

 

И решаешь, глядя на все это, что если включить фантазию, то приготовление еды отвлечет тебя от грустных мыслей, а там глядишь и все само собой образуется, или придет к тебе какое-нибудь решение.
Ты достаешь масло из морозилки, где ты его и нашел. Конечно его было больше чем 120 г, его было целая фунтовая (454 г) пачка, но ты смело откалываешь от замерзшего куска нужные тебе 120 г и бросаешь их в высыпанный на стол стакан муки смешанный с четвертью чайной ложки соли. Рубишь масло скребком прямо в муке, пока там не остается куска масла крупнее чем ядрышко кедрового орешка. Потом добавляешь туда четверть стакана минералки с газом, чем больше газа тем лучше, и быстро слепляешь из всего этого шар, стараясь особо не месить это тесто, чтоб оно было как можно менее однородным. Заворачиваешь тесто в пленку и убираешь в холодильник. Включаешь духовку на 180С. Чистишь цуккини, режешь их тонкими кружочками. Чистишь и мелко крошишь чеснок. Добавляешь его к кабачкам. Перчишь это дело. Перемешиваешь.

 

Мелким кубиком режешь фету.

 

Достаешь тесто из холодильника. Раскатываешь его. Мажешь форму для киша маслом и обсыпаешь мукой. Выстилаешь ее тестом, срезаешь излишки теста. Половину кабачков выкладываешь в форму, сверху высыпаешь фету, а на нее оставшиеся кабачки.

 

 

 

3 яйца размешиваешь с 2мя столовыми ложками сметаны и солью. Соли кладешь немного, ведь фата достаточно соленая. Заливаешь этой жижей начинку пирога. Ставишь все это в духовку на час. Через 45 минут заглядываешь в духовку и решаешь, что хочешь это дело сделать более румяным сверху. Вытаскиваешь пирог из духовки, посыпаешь тертым чеддером и суешь его обратно, мысленно подхихикивая над нямочностью приема.

 

 

Пирог готов, а Ее все нет. Ты варишь себе еще кофе. Пьешь кофе и смотришь в окно. Время подходит к обеду. Пирог уже остыл, но это и хорошо.

 

Ты уже совсем почти успокоился. Ты набираешь Ее номер. Она отвечает. «Приходи домой», говоришь ты. Она не спорит, просто соглашается.

Через полчаса Она входит в дверь. Просишь прощения. «Уже простила», говорит Она. Ты слышишь благодарность в ее голосе. Благодарность за то, что ты уступил, за то что ты мужчина и почти всегда готов взять на себя вашу общую вину ну и за вкусный пирог конечно тоже.



Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2296-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    gotovimsnami@mail.ru

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    ©bs&ип-вавилин