Капустный суп. Афтар: КонАццкий Syndrom
Можно, канешно, абазвать это недоделаными щами, ясенхуй Но, в принципе, это очень простой суп, когда надо утилизовать капусту. Я, обычно, вареную капусту не жру, но задача была поставлена, а значет, выполнена. Кстати, на вкус даже сьедобно получилось, гы!
На полкочана средней капусты берем одну луковицу, грамм 450 баночных помидор, по пол ч.л кумина, семян фенхеля и кориандра, литр куриного бульона.
Режем лук полукольцами. Ножичек - приз за топтухинский конкурц, спасибо камраду Жуку. Нож ахуенно большой, но не тяжелый. Толщина лезвия пару мм. Острый, бумагу, во всяком случае, режет на лету. Куриные кости рубит на раз, а более твердые, типа говяжьих ребер - вряд ли.
Разогреваем пару ст.л. оливкового масла, и жарим лук минуты 4-5, до размягчения. Добавляем растерые в ступке специи, проворачиваем и добавляем нарезаную 1.5 см полосками капусту
Капусты должно быть много, 4-5 стаканов по объему. Тушим минут 15, пока капуста не обмякнет. Добавляем помидоры
Тушим еще минут 5-7. Вливаем бульон
И варим минут 25-30, до готовности капусты. Перед подачей посыпаем перцем
Источник
|