Горчица домашняя, скоростной и упрощённый вариант. Афтар: Мясник
Здрасьте. Я, конечно, понимаю, что после камрада Трахтора писать что-либо про производство горчицы - полный бред и авантюра, но это меня не остановило. Написал. С тех пор, как братка Поляра мне сказал, что оторвёт башку, если буду пользовать не его волгоградскую Сарепту, пользую только её - я понял, что он купил-таки горчичный заводик, дай Бог ему удачи и процветания в бизнесе! Значит, для производства простейшей, но ядрёной горчицы берём 50 грамм самой горчицы, находящейся в порошкообразном состоянии, сто грамм ледяного помидорного рассола, пол чайной ложки соли и, почти столько же, сахара. Почему-то на помидорном рассоле получается вкуснее.

Заливаю порошок рассолом, всыпаю соль-сахар и перемешиваю до состояния кашицы
Накрываю крышкой и оставляю в таком состоянии просто на столе, часа на три, до готовности, после чего плотно закрываю и убираю в холодильник. За эти три часа на столе, горчица уже полностью готова к употреблению и нюхать её не рекомендую - с ног сшибает враз.
Ежели кто любит не такую ядрёную, то можно это погасить, влив ложку подсолнечного масла, в момент смешивания всех составляющих, но мне нравится поядрёнее

Приятново апититу дасведанее.
Источник
|