Запеченый инжир с лавандой и сиропом из бренди с фисташками. От Привидения
У нас тут сезон инжира начался. Увидив в лавке аж два сорта купил с восторгом оба. Идея десерта сформировалась по дороге домой.
Срезаем с инжира хвостик. Делаем разрез крест накрест.
В печь на 20 минут при 180 С. При выпечке выделяется сок, который потом используем.
Теперь бренди. У меня оказалось недорогая французкая бормотуха.
Делаем элемент арабской кухни (арабы понятно делают без бренди). Сыпем сахар на горячую сковордку и вливаем бренди. Как сахар растворится, добавляем сливочное масло.
Затем сыпем в сироп фисташки и снимаем с огня.
Подача - финики, посередине мороженое, сверху сироп с фисташками и сок получившийся и при запекании фиг.
Хорошо пошло под прохладное десертное вино типа муската.
|
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары



















Горячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.