Дом Колбаски
Сайт Любителей Домашней Колбаски.

+7-925-461-52-28
+7-985-575-1229
[email protected]
Домашняя колбаса из щековины - Свиные кишки для колбасы и их наполнение фаршем часть2

Домашняя колбаса из щековины - Свиные кишки для колбасы и их наполнение фаршем  часть2     

Страница 2 из 2


Свинные кишки для колбасы, и их наполнение фаршем

Свиные кишки для колбасы у нас уже подготовлены, вымочены, нарезаны на куски примерно по метру.
Кишку плотно завязываем с конца, проверяем надуванием на наличие дырочек.
Если имеется повреждение на кишке для колбасы, по дырке делаем надрез и получаем два меньших отрезка.
Обрезки кишки пригодятся, когда фарш заканчивается, и большой кусок кишки для колбасы резать жалко.

Итак, оболочка для колбасы свободным концом одевается на горлышко обрезанной пластиковой бутылки и фиксируется, например кольцом из ее пробки, или ниткой.
Кольцо из винтовой пробки  изготавливаем, просто обрезав верхнюю часть крышечки.
Оно долго хранится у меня, для многократного использования.

Саму обрезанную бутылку, после набивки колбас я не храню, а просто утилизирую, ибо мыть ее от жира в облом.

Итак, набили колбасы фаршем, обвязали ниткой на кусочки, связали колечком и в холодильник
На первое дозревание.
Можно колбасу класть на ночь, или часа на 3-4, кто торопиться, может сразу колбасу на сковородку, и жарить ее до золотистого цвета.
Домашняя колбаса жаренная, проявите к ней заботу


Жарить лучше на смальце, при отсутствие смальца, на рафинированном подсолнечном масле.
Колбаса выделяет смалец и влагу в процессе жарки, ужаривается.
При этом домашняя колбаска страшно разбухает и пытается лопнуть, забрызгав все вокруг, - особенно глаза.
Борьба с колбасой  только одна, нещадно ее накалываем булавкой.

Она через дырочки будет конечно брызгаться, тонкими струйками, но это уже мелочь.
Мы же в кухонных рукавицах, и держим дистанцию!

Перевернули кольцо домашней колбасы на сковородке и снова накалываем, и по бокам и попки сосисок.
И контролируем температурный режим, что бы, не лопнула оболочка колбасы.
Домашняя колбаса,
уже готовая, ее можно сложить в эмалированную кастрюлю или горшок и обмотать полотенцем или одеялом.
Выдержать для пастеризации и второго созревания.

 А можно и кушать, сразу сняв со сковородки.

Но классика требует, сложить готовую колбасу в глечик, горшок, или эмалированную кастрюльку и залить смальцем с лавровым листиком.

Закрыть крышкой поплотней и в холодильник или погреб, для окончания созревания.

Это третье по счету в процессе изготовления домашней колбасы созревание, - самое длительное.
От  одной-двух недель до нескольких месяцев.

Но неделями, а тем более месяцами, у меня колбаса в холодильнике не лежит.
Уж очень вкусно получается!



 

Источник
 

поиск

Корзина

VirtueMart
Ваша корзина пуста.

img_2298-2.jpg

Наши товары

  • Яичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100грЯичный порошок (Меланж яичный сухой ГОСТ Р 53155-2008) - 100гр. Один килограмм яичного порошка заменят – 90 куриных яиц. 250 гр. порошка и 750 гр. воды =1,0 кг жидкого яйца 1,0 кг жидкого яйца = 20 яиц.
  • Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4.Электронный термометр с длинным щупом. -м1т-4. Диапазон измерения от -50 до +300 °С. Точность измерения ± 1 °С. Питание - батарейка. Диаметр щупа – 5 мм. Длина щупа – 150 мм. Общая длина термометра – 230 мм. Вес – 20 г. Точность - ±
  • Штамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарокШтамп на равиоли, 12 ячеек + скалка в подарок
  • Шприц-маринатор для мяса.Шприц-маринатор для мяса. Шприц служит для для введения рассола,маринада и др.жидкости например-нитритной соли,внутрь мяса.Эффектом шприцевания является сочность, увеличение срока хранения мяса,улучшение характерного вкуса и запаха мяса (присущего расс
  • ЧЕСНОК сушенный хлопья 30грЧЕСНОК сушенный хлопья 30гр
  • Чеснок молотый 30грЧеснок молотый 30гр
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-250гр порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглоб
  • Черный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100грЧерный пищевой Альбумин Sonac (гемоглобин, сухая кровь)-100гр. порошок тёмно-бурого цвета, полученный методом фракционирования и распылительной сушки свежей крови. Рекомендуется для приготовления кровяных колбас. Черный пищевой Альбумин Sonac (гемогло
  • Черева свинная, калибр 43-45, 5метровЧерева свинная, калибр 43-45, 5метров
  • Черева свинная, калибр 40-42, 5метровЧерева свинная, калибр 40-42, 5метров
  • Черева свинная, калибр 34-36, 5метровЧерева свинная. Калибр 34-36, 5метров.
  • Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 43-45, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)Черева свинная, калибр 43-45, 20м (Для вошедших во вкус!!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)Черева свиная, калибр 40-42, 91,4м (Для Специалистов!)
  • Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, калибр 40-42, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)Черева свиная, кал-р 34-36, 91,4м (Для специалистов!)
  • Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)Черева свиная, кал-р 34-36, 20м (Для вошедших во вкус!)
  • Черева баранья кал-р 18-22 (91,4м)мерева баранья кал-р 18-22 (91,4м)
  • Форма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 гФорма для сыроварения круглая 10x10x9,5, 300 г
  • Форма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 грФорма для сыроварения Конус 13X13X7см, 500 гр
  • Подписка


    Дом Колбаски
    Сайт Любителей Домашней Колбаски.

    +7-925-461-52-28
    +7-985-575-1229
    [email protected]

    Карта сайта

    При копировании авторских материалов сайта, ссылка на источник Сайт любителей домашних колбас обязательна!


    Создание сайтов недорого