Домашняя колбаса из щековины - Свиные кишки для колбасы и их наполнение фаршем часть2 Страница 2 из 2 Свинные кишки для колбасы, и их наполнение фаршем Свиные кишки для колбасы у нас уже подготовлены, вымочены, нарезаны на куски примерно по метру. Итак, оболочка для колбасы свободным концом одевается на горлышко обрезанной пластиковой бутылки и фиксируется, например кольцом из ее пробки, или ниткой. Саму обрезанную бутылку, после набивки колбас я не храню, а просто утилизирую, ибо мыть ее от жира в облом. Итак, набили колбасы фаршем, обвязали ниткой на кусочки, связали колечком и в холодильник
Она через дырочки будет конечно брызгаться, тонкими струйками, но это уже мелочь. Перевернули кольцо домашней колбасы на сковородке и снова накалываем, и по бокам и попки сосисок. А можно и кушать, сразу сняв со сковородки. Но классика требует, сложить готовую колбасу в глечик, горшок, или эмалированную кастрюльку и залить смальцем с лавровым листиком. Закрыть крышкой поплотней и в холодильник или погреб, для окончания созревания. Это третье по счету в процессе изготовления домашней колбасы созревание, - самое длительное. Но неделями, а тем более месяцами, у меня колбаса в холодильнике не лежит.
|
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары



















Горячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.