Кишки для колбасы |
Кишки для колбасы
Самой природой предоставленная кулинарам и диетологам. Кстати не забываем и о гусиных кишках, для тонких диетических колбасок. Не зря имеет место поговорка - лучше заплатить повару, чем доктору!
К сожалению, в последнее время, колбасу почти не производят в натуральной кишки для колбасы. Кстати, кризис с дефицитом кишки для колбасы наступил еще в конце 19 века. Ранее колбаса являлась достаточно дорогим продуктом и в основном употреблялась только состоятельными людьми. С началом промышленной революции, и появлением крупных мясокомбинатов появилась потребность в огромном количестве кишки для колбасы. Более-менее, подходящая оболочка для колбасы была получена из коллагена шкур, так называемого спила, содержащего на внутренней стороне шкуры. Путем прессования мелкоизмельченных шкур в трубчатые оболочки и были получены первые съедобные искусственные оболочки для колбасы, белкозин . Назовем их все же, условно-съедобные.
Сейчас она называется Ретро Докторская.
Рассмотрим так же вопросы, очистка кишки для колбасы, как мыть кишки для колбасы, и методы консервирование и заготовка кишок для колбасы. Отделная тема востановления кищки для колбасы из состояния консервации или размачивание хрупкой и засохшей соленой кишки |
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог
Связь с нами
Информация
Наши товары


















