Мокрый посол мяса |
Мокрый посол мяса Еще один из способов посола мяса - это мокрый посол. Мясопродукты натираются посолочной смесью и различными приправами ,укладываются в различную тару ,а затем заливаются рассолом необходимой концентрации ,охлажденным до температуры 2-4 градуса. Можно переложить отдельные слои мяса чесноком и луком, перцем ,сахаром и т.д.Перед укладкой всего продукта для копчения ,необходимо убедиться в достаточном количестве рассола ,и в том ,что он не будет перетекать через край воизбежание возникновения очагов гниения. Также для ускорения посола можно можно проводить шприцевание .Быстрым способом посола можно воспользоваться если ожидаемый результат не предназначен для длительного хранения. Этот метод гигиеничен и экономичен по времени и главное обеспечивает равномерное распределение соли в продукте. Раствор готовят концентрированный ,чтоб в мяса не вводить большого количества воды. После шприцевания продукты укладывают в бочки и проливают рассолом ,затем накрывают крышкой на которую прикладывают груз. Готовую солонину оставляют в том же рассоле. В зависимости от рассола и способа его введения процесс длится от10 -до 30 дней ,а шприцевание ускоряет его приблизительно в 2-3 раза. Рассол готовится в следующих пропорциях : 100 : 11.На один литр воды добавляют 100 гр. соли ,100 гр. посолочной смеси и 10 гр. сахара. Также крепость рассола можно измерить солемером. По окончании засолки мясо необходимо промыть теплой водой и просушить на свежем воздухе ,закрыв от насекомых. После всего этого можно смело отправлять мясопродукты в коптильню. Существует несколько преимуществ мокрого посола перед сухим. Соль проникает в мясо быстрее и равномерно распределяется ,мясо умеренно соленое 6-7 %.А главное на выходе солонины на 10 -15 % больше чем исходная масса. Также этот способ дает возможность регулировать уровень солености мясопродуктов. Важно помнить ,что концентрация соль ниже 12 % в рассоле может привести к быстрой порче продукта. Отсюда следует ,что необходимо периодически проверять концентрацию соли и при необходимости сразу добавлять. Приятного аппетита! Источник |
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары



















Горячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.