Щековина (баки) копчено-вареная 2 сорта (ГОСТ 18255) (Копчено-вареные продукты из свинины.Сборник рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. 1998) |
23. Щековина (баки) копчено-вареная 2 сорта (ГОСТ 18255) Сырье . Щековина от свиных полутуш всех категорий в шкуре. Посол сырья. Осуществляют смешанным методом. Сначала подготовленное сырье натирают смесью поваренной соли (96,7 %), сахара (3,3 %) в количестве 3,1 % от массы сырья, укладывают в емкости для посола, выдерживают 24 ч при 2 ... 4 °С, затем прессуют. Подпрессованное сырье заливают рассолом (плотность 1,087 г/см3, содержание сахара 0,5 % и натрия нитрита 0,05 %) в количестве 40 ... 50 % и выдерживают в нем при 2 ... 4 °С в течение 4 сут. Термообработка. После посола щековину (баки) вымачивают в воде (температура не выше 20 °С) в течение 30 ... 40 мин, промывают водой (температура не выше 20 °С), оставляют для стекания воды на 20 ... 30 мин и коптят при 30 ... 35 °С в течение 3 ... 6 ч. Затем баки варят при 80 ... 85 °С (температура воды в момент загрузки 95 ... 98 °С) в течение 50 ... 55 мин и промывают водой (температура 20 ... 25 °С). Баки охлаждают под душем (температура воды 10 ... 12 °С), а затем в камере при 0 ... 8 °С до достижения температуры в толще продукта не выше 8 С. Выход продукта. 87% от массы несоленого сырья. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. Гидрометеоиздат, Санкт-Петербург, 1998г. |
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары


















