82. Окорок восточный сырокопченый высшего сорта (ТУ 49 РСФСР 410) Сырье. Тазобедренная часть туши от баранины 1 категории. Посол сырья. Метод посола смешанный. Окорок шприцуют рассолом через кровеносную систему или уколами в мышечную ткань под давлением (3 ... 5) • 105 Па, количество рассола 3 ... 4 % от массы сырья. После шприцевания окорока натирают посолочной смесью (2,5 кг поваренной соли, 500 г сахара, 200 г толченого чеснока, 100 г черного перца), укладывают в чаны или бочки подкожной стороной вниз и выдерживают 3 ... 5 сут при 2 ... 4 °С. Затем окорока подпрессовывают деревянной ре-щеткой, заливают рассолом (плотность 1,100 г/см3) в количестве 40 ... 50 % от массы и выдерживают в нем 10 ... 12 сут при 4 °С. Окорока перекладывают один раз через 7 сут после начала посола. Термообработка. После посола окорока вымачивают в воде (температура не выше 20 °С) в течение 2. . .3 ч, затем промывают водой (температура 30 ... 40 «С) и раскладывают в один ряд на стеллажах для стека-ния воды на 3 ... 4 ч. Окорока подвешивают на палки или крючки на расстоянии не менее 15 см друг от друга за петли из шпагата, продетого через отверстие в ножке. При подвешивании производят предварительную ор-ганолептическую проверку качества окорока по запаху, для чего каждый окорок прокалывают сухой дубовой иглой. Окорока коптят при 30 ... 35 °С в течение 12 ... 48 ч или при 18 ... 22 "С в течение 48 ... 72 ч. Для местной реализации окорока сушат на вешалах в течение 3 ... 5 сут, для отгрузки 7 ... 10 сут при температуре 12 °С и относительной влажности воздуха 75 %. Упаковывание и хранение. Окорока завертывают в пергамент, подпергамент, целлофан и другие пленочные материалы. Окорока выпускают в реализацию с температурой в толще 0 ... 8 °С. Хранят при температуре 0 ... 8 °С не более 15 сут. Выход продукта. 84% от массы. Сборник рецептур мясных изделий и колбас. К.П.Юхневич. Гидрометеоиздат, Санкт-Петербург, 1998г. |
поиск
Корзина

Ваша корзина пуста.
Каталог

Связь с нами
Информация
Наши товары



















Горячие рецепты
- Тыквенный сок
- Сосиски молочные домашние в съедобной коллагеновой оболочке
- Долма
- Сыр Брынза.
- Сыр сулугуни.
- Сыр Грюер.
- Сыр Эдам.
- Рецепт приготовления сыра Гауда.
- Сыр с белой плесенью "Милка" ;))
- Сыр Кроттен.